Comidas típicas viram bandeiras de países


Levaram a expressão brincando com a comida a um novo nível. Bandeiras de diferentes lugares do mundo foram recriadas a partir de seus pratos - e bebidas - tradicionais.


Iniciativa da Whybin\TBWA para promover a edição 2013 do Sydney International Food Festival, o maior evento de gastronomia da Austrália.

A bandeira do Brasil levou, adivinhem, folha de bananeira, limão, abacaxi e que porra é essa? maracujá. A ideia era remeter a uma caipirinha.


Ganha uma cocada quem conseguir reconhecer os ingredientes usados para representar os outros países - eles estão identificados abaixo de cada imagem, mas não vale olhar antes, hein ;)

Itália

Manjericão, massa e tomate

Austrália

Bolo de carne e molho

China

Pitaia e carambola

Coreia do Sul

Kimbap e molhos

Espanha

Chouriço e arroz

Estados Unidos

Cachorro quente, catchup e mostarda

França

Gorgonzola, brie e uva

Grécia

Azeitona e queijo feta

Índia

Curry, arroz e paparis

Indonésia

Curry apimentado e arroz

Japão

Atum e arroz

Líbano

Pão lavash, fattoush e salsinha

Reino Unido

Scone, creme e geleias

Suíça

Embutido e emmental

Turquia

Manjar turco ou lokum

Vietnã

Rambotã, lichia e carambola

Tailândia

Molho de pimenta doce, coco ralado e caranguejo

Veja também: